Прямой эфир

0
Удручает тот факт, что литература теряет своё значение в мире, свою силу в просветлении человечества.
согласна с вами — удручает. м б, я идеализирую. но все же считаю, что, если бы люди читали читали хорошие книги, главной идеей которых всегда является гуманизм, мир был бы совсем другим.
печально все это

magilevskaya

• 12 января 2011, 04:18
0
и по сравнению с грядущей экологического катастрофой история с золушкой кажется просто забавной

magilevskaya

• 12 января 2011, 04:13
0
это не только в нашей стране, Вадим. мир вообще сошел с ума.

magilevskaya

• 12 января 2011, 04:11
0
Как переварю, обязательно напишу комментарий.Спасибо

piligrim

• 11 января 2011, 22:55
0
Вы знаете, а я соглашусь с автором данной статьи, всё к месту и по делу…
И вот почему…
Действительно возмутителен сам факт уничтожения литературных ценностей, произведений перешагнувших века, признанных шедеврами человеческой мысли, алмазами мировой литературы.
Мураками и Коэльо по моему убеждению, эта участь предстоит.Насчёт Донцовой и Дашковой, уж очень сомневаюсь…
Удручает тот факт, что литература теряет своё значение в мире, свою силу в просветлении человечества.И что библиотеки вышли на уровень товарных отношений.
Моё личное мнение, что нужно сохранять фонд ценностей мировой литературы, предоставляя им почётное и неопровержимое место в библиотеке.Давно известно, что библиотека — это главный помощник и школы, и университета… А Дашкову у нас в школе пока не преподают, как не преподают и Донцову.И прежде всего нужно сохранить систему ценностей и проблематики литературы, нежели её «досуговой» востребованности.
Придёт читатель
— Донцову мне пожалуйста.
— А нет у нас Донцовой, не заслужила.Такую литературу можно приобрести в магазине.
— а что у вас есть из подобного?
— Агата Кристи, пожалуйста.
Нужно просто понять, что библиотека не «бесплатный магазин» популярных книг, а музей мировой и отечественной литературы.
Спасибо вам за интересный пост.
С уважением, Вадим

piligrim

• 11 января 2011, 22:39
0
Очень интересный случай… спасибо за информацию…
И не единственный к тому-же…
Россия, в своей «демократии»уже многого достигла.Взять хотя бы, далеко не давний случай протеста населения города Владивостока(совсем нам недалёкого) против поднятия пошлин на ввоз иностранных автомобилей.Разогнала власть протестующих, при этом «погладив» дубинками московского ОМОНа по головам и спинам протестующих и… повысила пошлины в году нынешнем… Демократия...«власть народа»…
Самое удивительное, что «народом» у нас в стране видимо называются отдельные личности, которые по своей собственной прихоти принимают решения.И высказывают недовольство(скорее показывают) тем, кто против этих решений.Очень жаль, что народ в истинном смысле этого слова, совсем не берёт с них примера, а просто терпит.
«Один в поле не воин» говорят… Пусть говорят...«говорят — кур доят»… В России — демократия… А Брут ведь благородный человек…

piligrim

• 11 января 2011, 22:01
0
бром, водород или легкий безвкусный гелий?
ммм..)
я бы сказала, что это полет
хорошая у вас география

magilevskaya

• 11 января 2011, 13:14
0
Совершенно белое стихотворение вышло, поскольку и написано было в атмосфере соответствующей: первый день снег пошел посреди ночи, ложился огромными белыми заплатками повсюду, вот и образы такие все неоформленные четко и наскоро собранные в один букет :)

Marinamills

• 04 января 2011, 21:57
0
Да, именно фотография, это реакция именно на неё… Хотя сразу же в памяти всплыло множество образов прошлого, на подобных фотографиях.И всё сложилось воедино.Спасибо за ценное указание, запятую поставил.Это моя пунктуационная ошибка.
с уважением.Вадим

piligrim

• 23 декабря 2010, 19:12
0
Ну не знаю даже, как-то пропустили)))Благодарю за тёплый отзыв о стихотворении))Согласен с вами, оно совсем еще не хорошее, но «я не волшебник, я только учусь»)))
Про звукопись… Конечно я специально это сделал, так как не меньше вашего уважаю звукопись, как приём выражения поэтической мысли… Спасибо вам за то, что оценили…
С уважением.
Вадим

piligrim

• 23 декабря 2010, 19:09
0
А послание на самом деле — дружеское…
Почему вас смутило слово «слепость»?.. я конечно могу предположить, что правильнее было бы написать «слепота»… Ноя позволил себе взять на себя новаторство, допустил себе такую вольность… Живёт во мне экспериментатор.И еще… Маяковский сказал на смерть Есенина — "… У народа, у языкотворца, умер звонкий забулдыга подмастерье..."… Из этого всего народ является языкотворцем, а поэт — тем более, воплощая свой творческий замысел в слова.Пусть «кинут в меня тапками филологи» как выразилась выше многоуважаемая vdova_nogina.
С благодарностью за внимание к моему творчеству и уважением к вам.
Вадим

piligrim

• 23 декабря 2010, 19:04
0
Благодарю вас за внимание… мне приятно оно… Для любого пишущего важен его читатель… потому как пишет он для него и ради него.
Соглашусь с вами в том, что пишу я совсем не так, как большинство современных авторов, но это не является для меня плохим обстоятельством.Меньше всего я бы хотел бы быть на кого-то похожим, быть «подстриженным под одну мерку»… каждому своё, и вот у меня — такое «своё».
По стихотворению.Мне приятно, что оно вам понравилось.Благодарю вас за тёплые слова.Вы абсолютно правильно поняли главную мысль произведения, его тематику.Ну а про язык… я разными языками стараюсь выражать свои мысли, и в это — живёт во мне экспериментатор… Я до сих пор ищу свой стиль, ищу свою форму.
Благодарю вас за внимание, спасибо вам огромное за оценки.
С теплом и уважением.Вадим

piligrim

• 23 декабря 2010, 18:53
0
Может и так… почему бы и нет… я уважаю русский рок, не весь конечно, но многое.
Нелиричная лирика… интересное определение… Кому как видится, мне претит существование лирики ради самой лирики… А поэзия у меня может быть и жёсткой, мужской… вы правы наверно… Повторюсь — каждый видит по-своему… Благодарю вас за внимание.С уважением.Вадим

piligrim

• 23 декабря 2010, 18:44
0
чайка-чайка

okeany_v_kajutu

• 23 декабря 2010, 07:13
0
да, я кстати, тоже обратила внимание именно на это стихотворение. есть в нем что-то от популярного когда-то (да-да, тогда-то) жанра — дружеское послание)
смутило только слово «слепость»)

okeany_v_kajutu

• 23 декабря 2010, 07:12
0
Довольно эмоционально. Действительно, нагромождение образов. И да — настоящий поток. На мой взгляд, это даже не стихотворение, нечто другое: что-то по типу записанных на ходу мыслей, поэтому и получается такой ворох. И это очень интересно. Некоторые образы действительно яркие. Да, я тоже обратила внимание на черный кабриолет (очень видимый такой образ получился) и еще на вымоченный край одеяла) хорошо, спасибо

vdova_nogina

• 23 декабря 2010, 07:09
+1
Как это я его пропустила? Стихотворение прям очень. Хотя, на мой взгляд, оно на данном этапе не является еще «готовым продуктом», но некоторые его части (места) хотелось бы особенно отметить.
Я под темя лучи его впитывал
за теми на темени патлами
тени складывал.
Вы это специально сделали? Или случайно вышло? Хорошая звукопись!) Очень удачно.
В рот — кислород
Изо рта — кислота
Это еще хорошо)

vdova_nogina

• 23 декабря 2010, 07:04
+1
Я читаю все, что вы здесь выкладываете) И, признаться, из последнего именно это стихотворение понравилось больше всего.
Хотелось сказать, что Вы пишете совсем не так, как это делают сейчас современных поэты (не все, разумеется, но в большей массе творчество их представляет собой альтернативу, что мне, к примеру, очень по душе). У Вас же все совсем другое: и по форме, и по тематике (второе меня удивляет куда больше первого). Это стихотворение, на мой взгляд, очень хорошо: насыщенный и очень красочный язык. Нравится мне и то, о чем оно: пафос! (не в том смысле, в котором это слово употребляют сейчас, а в смысле эмоциональной и настроенческой составляющей произведения). И пусть филологи со стажем кидают в меня тапками, но я все же скажу, что, как мне кажется, это стихотворение из 19 века

vdova_nogina

• 23 декабря 2010, 07:00
0
это вам фотография навеяла такие мысли? запятую бы перед рыбкой в первой строчке

shkoly_hlebnikova

• 23 декабря 2010, 06:51
+1
нелиричная у вас обычно такая лирика выходит, мужская. Синью губ целующих плаху — на это обратил внимание. кинематографично так

shkoly_hlebnikova

• 23 декабря 2010, 06:49