осень

Читаешь френдленту и понимаешь, что на повестке дня (скорее недели) – осень. Все только и говорят об этой пушкинской женщине. Наверное, и мне, в дань традициям, не стоит оставлять ее без внимания.
Осень в этом году пришла спокойно и спокойной. Может, она, а, может, самые близкие и дорогие создают вокруг меня (да и во мне тоже) полную гармонию. И ночи совсем тихие, и утра совсем тихие. Завтраки безмятежные за чашкой чая. И запах мелисы. Все это что-то напоминает. Скорее всего, дежавю. Ведь так хорошо давно не было.
А скоро все станет желто-красным. И я надену пальто, подниму воротник и стану совсем городской и закрытой. А пока еще можно радоваться голым коленям, плечам, ключицам.
Это моя самая поэтическая осень. И я даже знаю, кому сказать спасибо за лиризм.

гении

а твоя дочка теперь первоклассница.
и я до сих пор в это не верю.
ты ведь покупаешь ей розовые тетради?
завязываешь белые банты?
провожаешь за ручку в школу?
скоро будете вместе клеить аппликации.
ты только не обрезай ей волосы.
/кто-то же из нас должен быть белокурым. с локонами/
ты только не разрешай ей краситься
/кто-то же из нас должен быть естественным/
ты только не разрешай носить ей солнечные очки.
/у нее же так блестят глаза/

и я точно знаю, не ты, а я, буду писать ей сочинения.
читать каштанку вслух.
а потом белого бима.
я. а не ты.

ты
ты…
а ты медленно прогуливаешься по залу врубеля.
тонешь во всем синем.
и вешаешь над кроватью царевну-лебедь.
и ненавидишь семь мостов.
а еще читаешь в самолетах.
и пьешь красное вино.
скучаешь на золотистых пляжах.
не появляешься в гостиничных номерах.
стоишь у икон в храмах
/тебе одной там не нужно покрывать голову/ — мне нужно.

*
это я не письма пишу
это я сама с собой разговариваю

окно

все спокойно.
зажмуриваюсь.
открываю глаза.
все спокойно.
зажмуриваюсь.
открываю глаза.
спокойно.
кажется, началось получаться
проходить мимо,
отключать слух,
не отвечать на смс,
отворачиваться к окну,
и не замечать больше недостатков
/сплошные во всем достоинства. только плевать/

осень.
  • +2
  • 03 сентября 2009, 22:37
  • Bel
  • 1

балин

и опять на манеже только ты и я, мой дорогой друг… и опять мы вдвоем пишем, пляшем, организуем, думаем, планируем, метем, просим, смотрим, все делаем вдвоем-) поэтому так необычно когда появляется кто-то практически такой же активный.

п.с. не стала писать даже не даири, хочу все первым делом рассказать тебе...) завтра открою тайну)

я вам расскажу про 10 минут

Гнеушева: «уворованные десять минут»
Жук «нам добавили нелишние десять минут»
студент: «еп твою налево...»

чуть-чуть о гум корпусе. и опять куда-то в сторону

а боевое настроение стремительно трансформируется в лирическое

сегодня наш гуманитарный корпус снова ожил, зашевелился, наполнился звуками
и теперь уже ничто не напоминает о том, что еще неделю назад он был совершенно безмолвным. и так осторожно переступая с ноги на ногу, я боялась нарушить эту тишину. тишина наполняет меня какими-то странными ощущениями /тишина и ночь/: или подвигов хочется, или чудес

в суете же, такой, как сейчас, проще думать, проще быть наедине с собой, проще не замечать никого
/парадоксально/

но все же в этом году корпус перестал быть уютным местом, почти домом
/и дело совсем не в интерьере/
он стал для меня каким-то офисным, строгим таким, с 08 и да 13. больше не надо.

наверное, взрослею. и больше так просто не впускаю в себя. концентрируюсь что ли. отключаюсь.
/избирательно. теперь все избирательно/

так раньше что угодно — и прямо в сердце. а теперь даже немного неловко не чувствовать, не переживать. а уходить в свои мысли.

и просто молчать. когда хочется молчать. и говорить. когда хочется говорить.

а осталось только 2 года. и теперь уже всеми своими рецепторами ощущаю, что движусь к логическому завершению. и хочу этого невероятно сильно.

любила ли я когда-то свою учебу?

я буду любить воспоминания о ней.

такое захватывающее ожидание чего-то нового. не здесь. точно не здесь.
поэтому, наверное, там много всего и потеряло свою ценность.

столько дел!

скажите мне, что самого сложного в создании дневника?
нет-нет-нет. писать — совсем просто. это как дышать. или слушать музыку. или пить чай по утрам. необходимо.
ибо невысказанность несовместима с душевным равновесием и полной гармонией внутри себя.

/напомните мне, умоляю, кто-нибудь о том, что о душевной гармонии просто необходимо будет поговорить. позже/

превращать мысли в слова — невероятное удовольствие. и, кстати говоря, весьма полезное занятие.

/по секрету вам скажу, мои мнимые читатели (кошмар, уже сама с собой начала говорить), ничто иное так не помогает понять самих себя. и кажется тут сама собой появляется тема для очередного поста. я бы, конечно, могла о ней да и прямо здесь, но я все еще пытаюсь скрыть свою гуманитарную сущность, не растекаться тут мыслью (что-то как-то плохо получается) и закончить-таки то, с чего начала/

а с сего я начала?

так вот. самые сложные в нашей жизни формальности /мысленно и здесь ставим галочку на полях — развить мысль потом/ о боги, как это утомительно выбрать сейчас приличный аватар, придумать метки /что это вообще?/, написать что-то в профиле /ладно бы еще что-то, так надо же что-то приличное.../

многоточие. все) устала писать… пошла искать картинки.

слава богу, еще дизайн придумывать не надо. я б тут кончилась.

дайр

+ еще один дневничок)

"Welcome, citizens" или "Куууу-шаааать!"

Была на встрече первокурсников
Наверное, это самый малочисленный курс. всего шесть человек на РКИ

кто знал что у нас есть медиазал в ДВГУ?! а кто знал что этот медиазал офигенский до офигения? тут нереальная аппаратура, но больше всего уважения вызывают книги (внимание, бумажные!) пособия по Photoshop -n- 3D-MAX. Вот такое. вы знали, а?
А еще одна новость про билбиотеку — появлися буфет.
Буфет, ребятаааа!
ну, вернее, пока только таблична от буфета, на двери висит, но вы не смейтесь, для них это офигеть какой сурьезный шаг. целая табличка-это практически уже буфет.
А это значит что мы будем кушать. куууу-шать! как в сказке прям…

Добро пожаловать

Творите, товарищи, творите!
  • +1
  • 31 августа 2009, 19:37
  • admin
  • 2