Вы не пугайтесь, это всего лишь сон. Повторяется он, конечно, довольно часто, но вы не думайте об этом. Я просто рассказываю, чтобы вы не терялись. Знали, что следует делать в таких случаях: не паниковать или хвататься за таблетки, и уж точно не пытаться получить подходящий ответ у психологов: они Вам посоветуют только лишь потрахаться.
Часто я вижу один сон: он доплывает до меня как раз под утро, чтобы весь день не покидать меня даже в самый сильный мороз, или дождь, или (будет оптимистами) – в минуты торжества раскаленного солнца.
Я куда-то иду, не глядя вперед, не чувствуя тяжести и холода. Можно запросто представить взрывную прогулку по ночному городу, или поездку в метро домой после тяжелого, но счастливого дня – только кругом пусто. Никто не умирал и не прятался, просто на улице пусто, а в тебе – много мыслей. И ты смотришь именно внутрь себя, заигрываешь с этими мыслями.
Я даже разматываю шарф на шее… ни тепла, ни холода не чувствуется, просто хочется, чтобы было свободно. И однажды, опять, снова, постоянно передо мной возникает мальчик. Ему лет 11, и он похож на Тома Сойера; смеется, но никогда не улыбается.
И он резко спрашивает у меня: «Что такое любовь?»…
«любовь, да… это кажется что-то неземное», — говорю я первые пришедшие на ум строки.
«а воздух тоже не земной», — хохочет мальчик и исчезает.
На следующий день он снова меня находит, в совершенно пустом городе.
«что такое любовь?», — спрашивает он, и я, не совсем соображающая почему ему не понравился первый мой ответ собираюсь спросить кого-нибудь. Кто-то же знает, не сложно ведь поделиться ответом. Здесь так пусто, ну ничего, я же во сне… можно в прошлое. Только на секундочку. Я сейчас повернусь назад и спрошу кого-нибудь.
я поворачиваюсь
а там
сзади
сзади зеркало, и я взираю на себя подозрительно-белым лицом.
поворачиваюсь снова назад, и там опять зеркало.
зеркало
Ещё одно зеркало, уже не считаю сколько раз поворачивается шея.
зеркало
Созерцаю. Сама себя.
А мальчик не уходит
Видеться с ним приходится чаще, чем с отцом.
Он не терпит, когда я начинаю отклоняться от темы. И однажды знаете что произошло?
На этот раз мне казалось, что я иду с работы, и ноутбук привычно оттягивает плечо вниз. Мальчик подошел, и, смеясь как всегда, спросил: «что такое любовь?».
Я наклонилась к нему, моргнула 3 раза перед его лицом и спокойно произнесла: «Мальчик. Иди нахуй».
И теперь мне снятся поля, синие воздушные змеи, цветы, которые я, впрочем, ненавижу. И все спокойно, по выходным даже удается выспаться. Только одно чувство, где-то глубоко внутри, не покидает меня: один длинный путь, совсем неизведанный, все же ещё предстоит пройти, чего бы это не стоило. Каждому из нас, по своей несовершенной, но особенной траектории