Чувство.
Чувство… странное тёмное чувство, которое я питаю к тебе. которое не даёт мне покоя уже на протяжении более двух с половиной лет. Я не знаю что это: любовь, страсть, привязанность… не знаю. Ты словно за стеклом: так близко, но в то же время не имею возможности тебя коснуться. Схожу с ума, представляя где. с кем ты можешь быть. Это заставляет меня сходить с ума, метаться в растерянности… иногда я застываю перед тобой не в силах вымолвить ни слова, не зная как ты на это ответишь… больше всего пугает меня твоя холодность, твое безразличие. Когда мне так плохо, что не могу даже кричать о помощи, даже просить тебя о чём-то. Я лишь тихо отползаю в сторону, стараясь не думать, не чувствовать в такие минуты. Как же мне плохо тогда приходится! Но ты не видишь этого, ты вправе смеяться и говорить «Не бери в голову»… потому что ты знаешь, что я всё равно приползу и буду рядом. что я никуда не денусь, чтобы ты не сделала, как бы больно не ударила. Нет, ты не бьёшь меня физически. Да уж лучше бы била! Ты делаешь ещё хуже своим безразличием, причиняя боль, оставляя такие раны, которые не затягиваются… Так порой хочется всё бросить, плюнуть, уверять себя. что таких как ты уйма, куча, завались… и искать утешения в объятьях другой. Но как бы я ни старался тебя забыть, как бы ты не старалась меня оттолкнуть, я знаю. что мы друг без друга не сможем. Никогда… никогда не оставлю тебя никому. Даже если ты уйдёшь от меня, я буду смотреть на тебя, не замечая никого вокруг. Знаю, ты легко обойдёшься без меня, ты сильная. Знаешь, иногда я даже сомневаюсь порой, кто из нас мужчина, смешно… смешно смотреть, как ты легко находишь себе общество, а я отброшен в тень, откинут и вынужден смотреть как тебе хорошо, как ты счастлива. И видя это, моё сердце наполняется любовью, счастьем, и немного больно, немного печально понимать, что я тебе теперь больше не нужен.
Я понимаю. что нас что-то связывает, какая-то нить, мы друзья детства, сколько раз ссорились, сколько кричали друг на друга, сколько пытались стать порознь, сами того не замечая. И сами того не замечая тянемся друг к другу, потому что мы друг другу нужны. И знаю, что мы будем вместе.
- +1
- 24 января 2011, 15:35
- Lisa
Первая любовь
Первая любовь чиста и безупречна,
Первая любовь, свиданья и цветы,
В первую любовь, хотела чтобы вечно
Длилось это всё, ведь так хотела ты.
Первое «люблю» и первое свиданье,
Первый поцелуй и танцы под луной
Первое «прости…» и первое прощанье,
Не ждала что он расстанется с тобой.
Первая слеза в подушку лунной ночью,
Первое «умру» и нежеланье жить.
Завтра будет день…полюбишь, знаю точно,
Чтобы это всё по новой пережить!
Пазитивный ^_^
Я вчера рассталась с парнем
И не знаю, что мне делать.
Не пойду я резать вены,
Не дождётесь, я ж не эмо!
Не пойду кидаться с крыши,
Это тоже ведь не выход.
Не люблю я суицида,
Суицид ведь это прихоть.
Прихоть попрощаться с жизнью,
Повод чтобы поскандалить,
Отложу верёвку с мылом
И возьму свои сандали.
И пойду гулять по дождик,
И не буду я скандалить,
Позитивной буду очень,
Буду петь и хулиганить!^_^
Несерьёзно.
Как смешно мне, как вышло курьёзно,
Несерьёзно с тобой, несерьёзно.
Мы с тобой непохожи ужасно,
Всё для нас непонятно и разно.
Как увижу тебя- смешно станет.
Посмеёмся и вместе забудем.
Но вот что-то меня к тебе тянет,
Хоть я знаю, мы вместе не будем.
Ведь я вижу, ты любишь другую
На минуту становится грустно…
Мыс тобой- непохожие люди
Так некстати нелепое чувство.
Но с тобой хорошо и приятно.
Так тепло и легко мне, что страшно,
Как хочу в те минуты обнять я,
Сильно- сильно, так крепко и страстно…
Вижу руку твою на плече своём,
Как сейчас мне жаль, что мы не вдвоём.
Прикоснусь к руке и шепну шутя
Так небрежно тебе: «Я люблю тебя…»
Но в ответ твой смех. Поддержу тебя,
Рассмеюсь, толкну- «Я шучу, балда!»
Сквозь мой смех никто не заметит грусть,
Я сейчас с тобой, не твоя и пусть!
Ухожу домой, проводи меня,
Но киваешь «нет.» не виню тебя…
Вот уже порог, обняв ухожу,
И свою печаль с собой унесу.
Вот сижу теперь и смеюсь с себя
Несерьёзно так, я люблю тебя!
Страшно.
Страшно любить, кгода чувств уже нет.
Страшно спросить, когда знаешь ответ.
Страшно не видеть блеска в глазах,
Стука не слышать в остывших сердцах.
Страшно когда уже нет общих тем,
Любовь забываешь под грузом проблем,
Страшно кричать, а в ответ тишина,
Страшно понять-уже не влюблена…
Страшно спросить, когда знаешь ответ,
Страшна не любовь, а когда её нет…
- +2
- 24 января 2011, 15:24
- Lisa
Люди не судите сильно строго… проба пера не первая, но всё же немного стесняюсь)))
В отражении дождя.
Она стояла у раскрытого окна и смотрела на дождь. Глядя на перекатывающиеся капли, на их сверкающий блеск, спокойное течение, сияние, она словно видела, как в них отражается вся её жизнь. Например, вот эта, чистая как слеза- её детство, беззаботное и счастливое. Тогда ещё не было никаких проблем, ответственности, обязанностей, необходимости принимать сложные решения, от которых зависит её дальнейшее будущее. Вот эта, мутная и даже грязная- дни её депрессий, падений, становления взрослой, как любили говорить её родители, «адекватной личностью». Как известно, этот путь сложен, и не всегда удаётся быть твёрдой, сильной, правильной…на память приходят дни, когда она, желая сбежать от проблем, заливала их алкоголем, топила их в искусственном смехе весёлых, как казалось тогда, компаний. Дни сменяли друг друга, не оставляя ничего, кроме пустоты, на память. Она встряхнула головой, отгоняя неприятное прошлое. Вдруг, внезапно, из-за облаков выглянуло солнце, осветив капли воды на стекле золотистым светом. Это её настоящее: друзья, готовые действительно выслушать её, а не просто делать вид и лишь ждать своей очереди заговорить. Любимый человек, который делит с ней все невзгоды и проблемы, и терпит её ужасный характер, любящие родители. Но лишь стоило ей об этом подумать, как солнце вновь скрылось, а дождь хлынул с новой силой так, что стекло помутнело, и ничего нельзя было разглядеть. Глядя на мутное стекло, она поняла, что это её будущее. Ведь она всего лишь 18 лет живёт на этом свете, а что там дальше? Любимый уйдёт в армию, на неё обрушится шквал проблем. Груз ответственности, в ушах зарябило от порядком надоевших нотаций родителей: «Ты должна думать о будущем, должна решать, куда поступать, должна, должна, должна…» На какой- то миг, она утратила способность соображать, как вдруг, шум в ушах начал стихать, и сквозь пелену проступали уже другие голоса: «Не бойся, мы с тобой!»- это ободряющие голоса друзей. « всегда буду рядом.», «Я люблю тебя…»- любимого человека. Она понемногу успокаивалась, и в окно снова выглянуло солнце, освещая всё вокруг, и её будущее тоже, золотом. Она улыбнулась: всё-таки можно жить. Как-то. Можно. Жить дальше…
- +1
- 12 января 2011, 14:26
- Lisa